コンビニの冷凍コーナーへGO! 寒さに負けるな おうち「鍋焼うどんで」ココロもカラダもポカポカ コンビニの冷凍コーナーに「鍋焼うどん」があるのをご存知ですか?おうちのコンロにかけるだけで、ココロもカラダもポカポカになれるのが鍋焼うどん。この冷凍「鍋焼うどん」の登場は1978年。なんと30年以上も愛されているロングセラー商品なのです。

鍋焼うどん ロングセラーの理由

簡単!の理由お湯や水を加えたり、スープや具材を袋から出したりする手間は
いっさいナシ!コンロにかけて煮立ったらできあがり。
テクニックいらずで専門店のような鍋焼うどんが食べられます。

おいしい!の理由キンレイ独自の技術で具材・めん・スープを分けて
凍らせた三層構造を実現。

具材
具材は海老や鶏肉、野菜など、彩り鮮やかに7種類盛。
安心・安全・おいしさにこだわった選りすぐりの具材です。

めん
自社の製麺技術を活かしためんを茹で上げ直後に急速冷凍。
茹で立てのおいしさを再現するためのこだわりです。

ストレートスープ
専門店同様、かつお節と昆布を釜で炊き出してていねいに
作った関西風。本格的な味と香りが自慢です。

ここがうれしい!

忙しいビジネスマンには、寒い季節にひとりでも手軽にあたたかな食事が手間無く食べられると大好評。また、ボリュームたっぷりではありますが「うどんだけじゃ足りない」という方は、コンビ二でおにぎりをプラスすればお腹も大満足。冷蔵庫に残っている野菜やたまごを一緒に煮込めば、お腹だけでなく栄養もプラス。働くオトコにはピッタリのお手軽食品です。

モンキッキーさんインタビュー

独身時代、お世話になりました “鍋焼”って魔法の言葉ですよね

モンキッキー オフィシャルブログへ

1.「キンレイ鍋焼うどん」はご存知でしたか。
「もちろんです! 独身時代はお世話になってました。僕は、お湯を注ぐだけのものより、ちゃんとした“料理”って感じがするので、こちらを選んでしまいますね。普通のうどんよりも“鍋焼”というのが、さらに美味しいイメージがして…。“鍋焼”って魔法の言葉ですよね」
2.あつあつの感じがしますよね。
体の芯から暖まる感じ。
「寒くなると、ココロもカラダも暖まりたくなりますからね。ひとりよりふたり、三人と皆で食べたくなります」

3.関西風の味付けですが、関西出身のモンキッキーさんにもご満足いただけてますか?
「最高ですね。なつかしの味です。関西人にとって、うどんはソウルフード。DNAに刻まれている味なんです。安心するなぁ。味はしっかりしてるのに、まろやかさがある、優しい味なんです。店と同じ本格的な味が気軽に家で食べられるところが良いですよね。料理をしない独身男性でも、コンロにかけるだけなのでこれなら失敗することは少ないですよ。片付けが要らないのも便利」
4.具もしっかりしてますよね。
「海老やしいたけ、野菜も入ってて、彩りも良いですよね。ビックリします。そういうところもお湯を注ぐだけのものより魅かれる理由ですね」
5.火にかけるから、ちょっとしたアレンジもできますよね。
「僕はかつお風味が強いのが好きなので、よくかつおぶしを加えます。あと、火を止める寸前にたまごを落とすんです。そうすると、食べている途中で半熟たまごができる。これがまたウマイ!最初は普通の味を楽しんで、後半はたまごを崩して。一度で二度美味しいうどんが味わえます。冷蔵庫に残っている野菜を一緒に煮込んでもいいですよね。栄養のバランスも考えられるところも火にかける“鍋焼”ならでは」

自然体がイチバン 食生活が健康、元気の源

6.モンキッキーさんというと、カラダ作りのイメージなのですが、カラダのために心がけていることは?
「自然体でいること。健康で元気じゃないと、自然体ではいられません。だから、食生活も塩を控えて、野菜多めの和食中心。カラダに優しいものを摂ることを夫婦で心がけています。食事の管理は妻に任せていますが、栄養バランスをいろいろ計算して作ってくれています。今、妻が妊娠中なので余計に食事のことは気になりますね」
7.食生活を変えて、カラダも変わりましたか。
「胃腸の調子が良くなりました。風邪もひかなくなったし、ひいてもすぐ治るように。トレーニングをしていても、ケガをしなくなったんです。細胞から元気になっている感じがします。それに、ジャンクなものを食べなくなって、変な脂肪がつかなくなりました」
8.奥様がいないときにも「キンレイ鍋焼うどん」があれば、やさしい食事ができますね。
「そうですね。けっこうボリュームもあるので量も十分。夜中に小腹が減ることもなさそう。しっかりした味だけど、さっぱりしているので、胃にも優しい。スポーツマンに例えると筋肉ムキムキじゃなくて、しなやかなサムライみたいなヤツですね。イチロー選手とか、石川遼選手みたいな。今年の冬はコレで決まりです!」

グルメ系エキサイトブロガー商品レビュー

kimcafeさん

寒い夜、キンレイの鍋焼うどん

ううむ、旨いですね!(^_^)
関西風のだしもよし、全部のみます。
食べ終わって包装紙を見たら国産小麦100%とありました。おっと、やりますね、さらに旨くなったような気もいたします(^^ゞ

続きを見る

マルル一等兵さん

冬のポカポカ。鍋焼うどんは冷凍で美味しく食べる時代ぃ〜!

関西風だから、色は薄くても、ちゃんと出汁がでていて、おいしいね。ちょっと甘みがあってグー!
うどんは、弾力があってモチモチ。(^^)

続きを見る

キンレイ鍋焼うどん サンプリングモニター100名募集