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福岡の名店 セレクト5
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三都、ラーメンうまい店 vol.2
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「豚骨白濁スープに極細麺」が博多ラーメンの特徴。
伝統の味を守り続ける老舗と常に進化を試みる店が競い合う。
超有名店が本店のみで展開する新メニューは必見だ。
基峰
店を構えて30年になる実力店。本来、実家の製麺業を手伝っていたが、自らラーメンを作りたくなって開業したという変わり種。豚骨100%が多い博多にあって、豚骨2に対して鶏ガラ1を使い、牛骨までも加えているという。ほんのり甘さを感じるスープは、道理で味わいが違うはずだ。スープの色合いも醤油ダレを多めに使っているのか、他とは違う。最初から胡椒入りなのも独特だ。麺はもちろん実家から取り寄せ。ダイエーの前に店があるが野球もホークスファン。暖簾の色はホークスカラー。ホークスが優勝すると100円でラーメンを提供してしまうほどの熱狂的ファン。
住所:福岡市中央区笹丘1-12-23 [ 地図 ]
TEL:092-761-3950
営業時間:12:00-21:00(スープなくなり次第閉店)
休日:第1・3・5日曜
おすすめメニュー:ラーメン 400円
平均行列時間:土日の昼を除けば比較的混雑しない
 
店長の姉川基峰さん
店長写真
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